2006年 03月 22日
香港で食べる初のお好み焼き |
いつもより早く仕事が終わったので、
仕事帰りのオットと待ち合わせをして外食することになりました。
疲れているだろうに、
最近週末もあまり出掛けられないことなどを気にして
ワタシに気遣ってくれているのかな…とワタシは勝手に推察しております。
ありがとう~(T T)
・・・え?違うんか???ε(・_・)з
一緒の家から出発するのではなく待ち合わせをするのはなんだか新鮮で、
最近はそういうパターンもよくあるんだけど、それでも毎回ウキウキしてしまう!
\( ̄▽ ̄o)待ったぁ~?とかやるのスキなんです^^
向かったのは、最近オープンした鉄板焼&お好み焼きのお店。
ワタシのココロは即お好み焼きに決定☆
ワタシ、お好み焼きがだ~いスキで、
一時帰国のときの数少ない貴重な食事に一度は食べるくらい。
香港では、あまり食べられないもののひとつだと思うんだけど…。
黒豚とん平焼。
オットとお好み焼きを食べに行くと
いつも頼んでる一品(^-^)
お肉が柔らかくって美味しい~!
上のからしマヨネーズは苦手でしたが(汗)
オムそば。
薄焼きタマゴにヤキソバがぎゅっと詰まってて
かなりのボリューム!
ソバだけじゃなくもやしやイカなどの具もたくさんで
なかなかいいお味でした(〃´▽`〃)ノ
広島焼。
キャベツの層の上に、それ以上の厚さのある
ヤキソバを固めたもの(でも柔らかい)が乗っかってて、
今まで食べたことのある広島焼とちょっと違ってた。
二つの層を合わせて食べると美味しい~の!
ソースのお味も良かったです。
日本料理のお店というだけあってお値段は高め。
お好み焼き系3品とは思えないお値段だったなぁ^^;
でも、お味はどれも美味しかったし、
店員さんのサービスも丁寧で気持ち良く食事が出来ました(^▽^)
そういや、おうちではお好み焼きって作ったことナイなぁ。
実家では、父がこだわりのお好み焼きを作ってくれてたけど。
(いつも父任せだったからどうやって作るのかワカラナイともいう…^^;)
お好み焼きって、それぞれの家庭の個性って出てるような気がする。
我が家でも、コレが我が家の味だっ!てなやつをひとつ作りたいわ( ̄▽ ̄*)
★鉄板焼翔太(銅鑼灣)
仕事帰りのオットと待ち合わせをして外食することになりました。
疲れているだろうに、
最近週末もあまり出掛けられないことなどを気にして
ワタシに気遣ってくれているのかな…とワタシは勝手に推察しております。
ありがとう~(T T)
・・・え?違うんか???ε(・_・)з
一緒の家から出発するのではなく待ち合わせをするのはなんだか新鮮で、
最近はそういうパターンもよくあるんだけど、それでも毎回ウキウキしてしまう!
\( ̄▽ ̄o)待ったぁ~?とかやるのスキなんです^^
向かったのは、最近オープンした鉄板焼&お好み焼きのお店。
ワタシのココロは即お好み焼きに決定☆
ワタシ、お好み焼きがだ~いスキで、
一時帰国のときの数少ない貴重な食事に一度は食べるくらい。
香港では、あまり食べられないもののひとつだと思うんだけど…。
黒豚とん平焼。
オットとお好み焼きを食べに行くと
いつも頼んでる一品(^-^)
お肉が柔らかくって美味しい~!
上のからしマヨネーズは苦手でしたが(汗)
オムそば。
薄焼きタマゴにヤキソバがぎゅっと詰まってて
かなりのボリューム!
ソバだけじゃなくもやしやイカなどの具もたくさんで
なかなかいいお味でした(〃´▽`〃)ノ
広島焼。
キャベツの層の上に、それ以上の厚さのある
ヤキソバを固めたもの(でも柔らかい)が乗っかってて、
今まで食べたことのある広島焼とちょっと違ってた。
二つの層を合わせて食べると美味しい~の!
ソースのお味も良かったです。
日本料理のお店というだけあってお値段は高め。
お好み焼き系3品とは思えないお値段だったなぁ^^;
でも、お味はどれも美味しかったし、
店員さんのサービスも丁寧で気持ち良く食事が出来ました(^▽^)
そういや、おうちではお好み焼きって作ったことナイなぁ。
実家では、父がこだわりのお好み焼きを作ってくれてたけど。
(いつも父任せだったからどうやって作るのかワカラナイともいう…^^;)
お好み焼きって、それぞれの家庭の個性って出てるような気がする。
我が家でも、コレが我が家の味だっ!てなやつをひとつ作りたいわ( ̄▽ ̄*)
★鉄板焼翔太(銅鑼灣)
by kino_in_hk2004
| 2006-03-22 23:39
| 食べ歩き