2006年 03月 26日
飲茶、第2ステージに突入 |
飲茶に行くと、たいてい頼むものはいつも一緒のワタシたち。
食べ比べたい、っていう気持ちもあるし、
どんなものかわかっていると安心というのもあるしで
あんまり冒険することがありません。
しか~し、
それではいつまでたっても知ってるお料理の名前が増えないぞ!!
とばかりに今回はいつもと違うものに挑戦してみることに。
飲茶も第2ステージ突入って感じですかね( ̄m ̄*)
碧緑鮮菌腸。
セロリの入った腸粉。
皮がつるつるで美味しかった!
セロリとの組合せという点では
う~ん・・・て感じだったんだけど^^;
煎蛋牛肉飯。
上にのった牛肉が柔らかくて
とってもいいお味だった。
パクチー(だと思うんだけど)の
しゃりしゃりした歯ごたえがたまらん(≧▽≦)
瑤柱灌湯飽。
具もスープの味もヨカッタけど、
温かいスープに浮かべた
かにかまってのはどうなん・・・(?_?)
鴛鴦水晶飽。
鴛鴦て何と何の???と思ってたけど
カスタードとお茶味(?)のこしあん蒸しまんじゅう。
この組合せはお店によって違うのかなぁ?
甘くて薄皮のもちもち具合も良くて
かなり美味しかったぁ(^▽^)
蒜香蒸排骨。
お肉は柔らかかったしお味も美味しかったけど
やっぱ食べにくいよ(T T)
マダマダわからない(知らない)メニューはたくさんあるので
次回も知らないやつに挑戦し続けるぞぅ~( ̄▽ ̄)/
★金濠海鮮酒家(【魚則】魚涌)
食べ比べたい、っていう気持ちもあるし、
どんなものかわかっていると安心というのもあるしで
あんまり冒険することがありません。
しか~し、
それではいつまでたっても知ってるお料理の名前が増えないぞ!!
とばかりに今回はいつもと違うものに挑戦してみることに。
飲茶も第2ステージ突入って感じですかね( ̄m ̄*)
碧緑鮮菌腸。
セロリの入った腸粉。
皮がつるつるで美味しかった!
セロリとの組合せという点では
う~ん・・・て感じだったんだけど^^;
煎蛋牛肉飯。
上にのった牛肉が柔らかくて
とってもいいお味だった。
パクチー(だと思うんだけど)の
しゃりしゃりした歯ごたえがたまらん(≧▽≦)
瑤柱灌湯飽。
具もスープの味もヨカッタけど、
温かいスープに浮かべた
かにかまってのはどうなん・・・(?_?)
鴛鴦水晶飽。
鴛鴦て何と何の???と思ってたけど
カスタードとお茶味(?)のこしあん蒸しまんじゅう。
この組合せはお店によって違うのかなぁ?
甘くて薄皮のもちもち具合も良くて
かなり美味しかったぁ(^▽^)
蒜香蒸排骨。
お肉は柔らかかったしお味も美味しかったけど
やっぱ食べにくいよ(T T)
マダマダわからない(知らない)メニューはたくさんあるので
次回も知らないやつに挑戦し続けるぞぅ~( ̄▽ ̄)/
★金濠海鮮酒家(【魚則】魚涌)
by kino_in_hk2004
| 2006-03-26 23:17
| 食べ歩き