2006年 08月 11日
マイブーム@茶餐廳 |
香港のローカルな軽食やさん、茶餐廳。
ひとりランチの多いワタシとしては、
安くて種類がわりと豊富で(なんかやけに多いよね…)
1人でも入りやすそうな雰囲気が魅力なんだけど、
メニューを見た限りではあまり食べたいと思うものがなかったんで、
今まであまり行かなかったのです。
きっと、メニューを見てもどんなものかほとんど想像すらできなかった頃に
何度か行って失敗しすぎて(汗)←ひとりだと焦って慌てて注文しちゃうせい?
ちょっと「あんま美味しいと思えるものがない」ってイメージがついちゃったのかな。
冒険するにも、ひとりだと大きくハズすのがコワいから
あんまワカラナイものが多いとこには行きにくいというのもあるし。
ゴハンてんこもり系はちょっとニガテだし^^;
たま~に急いでてお昼時でどこも混んでて
しょうがなく(?)入ったときは、決まって干炒牛河。
きしめんのような平べったい麺を
ソースで炒めたもので、牛肉の薄切りが入ってます。
コレはまぁまぁ食べれるかなと思った。
だけど最近、オットと茶餐廳にもたまに行くようになって
(近所で行きたいお店がなくなってきたからともいう…)
ふたりでコレはこういうのかな?試してみる?とか言いながら注文してみたりもして。
ふたりだとよくわからないものでも1品くらいは試してみることできるしね。
そいで、新しく、お気に入りのメニューもできましたぞ(^m^)
それは、、、
厦門炒米。ケチャップ味の強い焼きビーフン。
オットに教えてもらったんだけど、
コレがなかなか美味しい!(≧m≦)
どこのお店でも
こういうお味なのか食べ比べてみたいわ~( ̄▽ ̄)
そろそろ茶餐廳を攻めてみたいと思いマス( ̄m ̄*)
ひとりランチの多いワタシとしては、
安くて種類がわりと豊富で(なんかやけに多いよね…)
1人でも入りやすそうな雰囲気が魅力なんだけど、
メニューを見た限りではあまり食べたいと思うものがなかったんで、
今まであまり行かなかったのです。
きっと、メニューを見てもどんなものかほとんど想像すらできなかった頃に
何度か行って失敗しすぎて(汗)←ひとりだと焦って慌てて注文しちゃうせい?
ちょっと「あんま美味しいと思えるものがない」ってイメージがついちゃったのかな。
冒険するにも、ひとりだと大きくハズすのがコワいから
あんまワカラナイものが多いとこには行きにくいというのもあるし。
ゴハンてんこもり系はちょっとニガテだし^^;
たま~に急いでてお昼時でどこも混んでて
しょうがなく(?)入ったときは、決まって干炒牛河。
きしめんのような平べったい麺を
ソースで炒めたもので、牛肉の薄切りが入ってます。
コレはまぁまぁ食べれるかなと思った。
だけど最近、オットと茶餐廳にもたまに行くようになって
(近所で行きたいお店がなくなってきたからともいう…)
ふたりでコレはこういうのかな?試してみる?とか言いながら注文してみたりもして。
ふたりだとよくわからないものでも1品くらいは試してみることできるしね。
そいで、新しく、お気に入りのメニューもできましたぞ(^m^)
それは、、、
厦門炒米。ケチャップ味の強い焼きビーフン。
オットに教えてもらったんだけど、
コレがなかなか美味しい!(≧m≦)
どこのお店でも
こういうお味なのか食べ比べてみたいわ~( ̄▽ ̄)
そろそろ茶餐廳を攻めてみたいと思いマス( ̄m ̄*)
by kino_in_hk2004
| 2006-08-11 23:04
| 食べ歩き