2006年 11月 14日
久々のハト料理 |
さて、前回の続きです。
マカオでの夕食は、以前にも行ったことのあるハト料理が有名なお店へ。
とりあえずサラダも頼んでみる。
ラムチョップ。
お肉がとっても柔らかくてクセのない味。
ラムって、ずっとクセのある味がニガテだったんだけど、
結構美味しいものなのね~。
コノお店の名物料理らしい、小鳩の丸焼き。
100年以上変わらない秘伝のレシピの
タレに漬け込みローストしたものなんだとか。
コレがとっても美味しい!(〃゜▽゜〃)
タレのすんごくいい味が染み込んでるし、
コチラも柔らかくって味にクセなし。
ワタシのお気に入りの一品。
美味しいお料理を食べることが出来て、大満足です( ̄m ̄*)
そういや、コノ日は帰りのフェリーも一杯で、
23時頃の便を買おうと窓口に行ったら18時の次は24時前しかないと言われ( ̄□ ̄;)
15時前に着いたところなのに、18時では早過ぎるし…。
とりあえず24時前の便を買いましたが、
早めで23時頃にフェリーターミナルに行くとスタンドバイで乗ることが出来ました(^-^)
マカオでの夕食は、以前にも行ったことのあるハト料理が有名なお店へ。
とりあえずサラダも頼んでみる。
ラムチョップ。
お肉がとっても柔らかくてクセのない味。
ラムって、ずっとクセのある味がニガテだったんだけど、
結構美味しいものなのね~。
コノお店の名物料理らしい、小鳩の丸焼き。
100年以上変わらない秘伝のレシピの
タレに漬け込みローストしたものなんだとか。
コレがとっても美味しい!(〃゜▽゜〃)
タレのすんごくいい味が染み込んでるし、
コチラも柔らかくって味にクセなし。
ワタシのお気に入りの一品。
美味しいお料理を食べることが出来て、大満足です( ̄m ̄*)
そういや、コノ日は帰りのフェリーも一杯で、
23時頃の便を買おうと窓口に行ったら18時の次は24時前しかないと言われ( ̄□ ̄;)
15時前に着いたところなのに、18時では早過ぎるし…。
とりあえず24時前の便を買いましたが、
早めで23時頃にフェリーターミナルに行くとスタンドバイで乗ることが出来ました(^-^)
by kino_in_hk2004
| 2006-11-14 22:39
| 旅行